Архитектурный и творческий Милан готовится к грандиозному ивенту White in the City, который пройдёт в городе в рамках Salone del Mobile с 4 по 9 апреля 2017 года.
Это будет масштабная инсталляция, авторами которой выступят 16 итальянских и международных архитектурных звезд: Дэвид Чипперфильд, Даниэль Либескинд, Заха Хадид аркитектс, Патрисия Уркиола и многие другие.

Своё видение на тему «Белого» также представит и команда нашей студии CaberlonCaroppi ItalianTouchArchitects. Инсталляция на тему отельного номера, которую мы готовим, станет частью маршрута в одном из красивейших исторических палаццо Милана Palazzo Cusani.

Archistar White in the city

О чём речь?

В начале апреля в Милане традиционно пройдет выставка новинок интерьерной индустрии Исалони (Salone del Mobile). Как всегда готовится огромное количество мероприятий в рамках так называемого Фуорисалоне (Fuorisalone), то есть не в экспоцентре, а непосредственно в разных галереях, шоурумах, палаццо и даже церквях города. О том, какие события вы пропустили в 2016 году, можно почитать тут.

В этом году одним из самых ожидаемых событий Фуорисалоне станет грандиозная инсталляция White in the City (Город в Белом). Она будет проходить сразу в шести знаковых местах Милана, в каждом из которых известные архитекторы представят свои интерпретации на заданную тему:

  • White Architecture (Белая архитектура) в здании Accademia di Belle Arti di Brera
  • White beyond Blank (Белое за пределами пустоты)  в Pinacoteca di Brera
  • White on White (Белое на белом) пройдет в Palazzo Cusani
  • White Luxury (Роскошь белого) в Sala della Passione
  • White Benessere (Белое благополучие) в бывшей церкви San Carpoforo
  • White Young (Белое глазами молодежи) в лофте Class Editori Space

White in the city addresses
По задумке организатора, компании Oikos, и куратора Джулио Каппеллини в рамках этого масштабного ивента известные архитекторы и дизайн студии фантазируют и креативят на тему белого. Почему именно белый? Белый цвет — это отправной пункт для всех остальных цветов, но и в то же время это их финальная точка, их пункт назначения. Белый олицетворяет собой целостность и чистоту, креативность и свободу. Он характеризует совершенство и завершенность, демонстрирует абсолютное и окончательное решение. Поэтому, по мнению организаторов, именно белый цвет заключает в себе бесконечное количество интерпретаций, точек зрения и вариантов представления. В чем нам с вами и предстоит убедиться уже в апреле.

Среди заявленных участников такие студии как David Chipperfield Architects, Studio Libeskind, Studio Marco Piva, Patricia Urquiola, Zaha Hadid Architects, Aires Mateus, 5+1AA, Alberto Apostoli, Studio Asia, Caberlon Caroppi Italian Touch Architects, Stefano Boeri Architetti, Raffaella Laezza Underarchitecture, Studio Mamo, Jasper Morrison, Studio Rotella, Studio Svetti.


 

Stay tuned и увидимся на Fuorisalone!

 
 
 
 
 
 

К.Малевич «Белое на белом» (1918 г.)

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *