Как раз к открытию горнолыжного сезона я решила рассказать о жемчужинах итальянского дизайна, расположившихся на крутых склонах Альп и в горных долинах. Горные дизайн-отели стоят отдельного внимания именно потому, что они сильно отличаются от отелей в городах. Здесь делается ставка на экологичность, уют и максимальное единение с природой. Они прекрасны и зимой с завораживающими видами на снежные вершины, и летом в окружении сочной зелени горных склонов.

Эти отели в высшей степени продуманы и созданы для того, чтобы «вырвать» своих гостей из ежедневного ритма, из обыденной суеты, они способны за пару дней вернуть вам умиротворение, глубокое спокойствие и вкус простых базовых радостей жизни.
Именно таким получился дизайн-отель расположившийся в горно-термальном итальянском городке Бормио. Открывшийся в 2012 году отель Eden находится в итальянских Альпах, в регионе Вальтеллина почти у подножия подъемника, ведущего в зону катания Бормио. До центра городка Бормио дойти пешком можно за пять минут.

Сам отель и его дизайн – плоды творчества признанного итальянского архитектора Антонио Читтерио (Antonio Citterio) и его студии Четко выверенный стиль, беспрецедентное внимание к деталям и материалам характеризуют работы этого архитектора. В дизайне отеля Eden была намеренно сделана ставка на местные материалы региона Вальтеллина – древесина местной лиственницы и серо-коричневый камень Valchiavenna. Камень украшает фасады отеля, создавая минималистичный мужской экстерьер. Интерьер наоброт – очень теплый благодаря отделке натуральной древесиной лиственницы с необычной фактурной обработкой.

Лобби, ресторан и все комнаты в отеле выдержаны в едином стиле: правит бал натуральное дерево, которое архитектор «разбавил» темным металлом, керамикой и текстилем.

Кроме гордого названия «дизайн-отель» Hotel Eden носит ещё и приставку «эко» — это означает, что наряду с обычными источниками энергии в его обсулуживании также используются альтернативные источники энергии, особое внимание уделяется классификации и утилизации отходов и водных стоков, а также в кухне используются преимущественно местные продукты фермерского производства со статусом «био».

Да, он не только бесподобно красивый и стильный, но ещё и умный – заботящийся об окружающей среде. И это всё неспроста. Ведь европейская жизненная философия уже давно перешагнула ту черту, когда красиво – значит помпезно, богато, ярко. Красота для европейца заключается в натуральной красоте чистых природных материалов, материалов местных, которыми богата именно эта территория. Красота заключается в бережном отношении к природе, к человеку, к окружающей действительности.

Красота – это, прежде всего, гармония. Гармония формы, материалов, исполнения и пользования. И, на мой взгляд, этот отель – один из ярчайших примеров всех видов гармонии в абсолюте.

Оставайтесь с нами – будет много интересного!