Armani Casa

ШОУРУМ ARMANI CASA, CORSO VENEZIA, 14, MILAN

Когда: 12 — 17 апреля
Что смотреть: новинки интерьерной моды от дома Армани
Кому интересно: дизайнерам и фанатам бренда

Модный бренд, а точнее его ответвление, посвященное дому, давно уже переросло своё актуальное помещение в «Четырехугольнике Моды». Новый четырехэтажный шоурум с огромными витринными окнами в самом центре города Джорджио Армани планирует открыть в сентябре 2016 года. А сейчас у всех любопытных и нетерпеливых будет уникальная возможность посетить это пространство Armani Casa , которое откроется лишь на одну неделю, чтобы познакомить публику с новой коллекцией мебели от звездного бренда. Заказы на мебель и декор принимаются в рабочем режиме.

Belvedere Urban Garden.

PALAZZO BORROMEO D’ADDA, VIA MANZONI, 14, MILAN

Когда: 12 — 17 апреля с 12:00 до 22:00
Что смотреть: «зеленый» дизайн городского садика за бокалом именного коктейля
Кому интересно: любителям аперитива на свежем воздухе

Какие итальянцы без аперитива! Обязательный к посещению зеленый уголок, созданный специально к Неделе Дизайна в самом центре Милана компанией Belvedere Vodka, вернет силы и вкус к жизни после суматошного дня на выставке или в городе. Как заявляют организаторы, выпить здесь можно не только классические коктейли, но и один из пяти коктейлей Капсульной коллекции, созданной известными персонажами, среди которых известный дизайнер Патриция Уркиола и архитектор Итало Рота.

MOOI. Новая коллекция

TORTONA DESIGN DISTRICT, VIA SAVONA, 56, MILAN

Когда: 12 — 17 апреля
Что смотреть: взгляд на современные интерьеры от голландского бренда
Кому интересно: дизайнерам и любителям прекрасного

Огромное помещение в индустриальном стиле с кирпичными стенами и металлическими конструкциями голландский дизайн-дом поделил на 14 стильных и ярких уголков-интерьеров. Каждый из них создает свою атмосферу и представляет мебель и предметы интерьера от Mooi в интересном и свежем ключе. Здесь задействованы как самые удачные предметы мебели прошлых коллекций, так и 22 новых предмета интерьера, не считая коллекции авторских ковров, презентуемой в 2016 году. Неповторимую атмосферу создают макро-портреты авторства британского арт фотографа Rebecca Bathory, которые служат не только цветовыми и настроенческими пятнами в интерьерах, но и удачно зонируют пространство.

Superstudio Piu’

TORTONA DESIGN DISTRICT, VIA TORTONA, 27, MILAN

Когда: 12 — 17 апреля
Что смотреть: инсталляции от знаменитых дизайнеров и молодых артистов
Кому интересно: дизайнерам и любителям всего нового и не мэйнстримового

Креативное пространство Superstudio Piu’, давно известное любителям дизайна, в этом году представит сразу несколько знаковых событий. Инсталляция японского бренда AGC под названием Amorphous – интересная попытка интерпретации стеклянных поверхностей (AGC – крупнейший производитель стекла) – огромное светящееся облако в абсолютно темной комнате. Настоятельно рекомендована к посещению также инсталляция итальянского архитектора Paola Navone для бренда светильников из муранского стекла Barovier&Toso, созданная из разноцветного стекла. В проекте Marmo 2.0 (Мрамор 2.0) итальянский дизайнер Raffaello Galiotto демонстрирует свою страсть к натуральному камню и представляет уникальные предметы дизайна и скульптуры из мрамора, выполненные по его эскизам с использованием новейших технологий и параметрического оборудования большими компаниями – мраморными гигантами, такими как Lithos Desogn и Citco. Честно говоря, по району Тортона можно просто гулять без определенной «дизайнерской» цели, заходя в бесчисленные дворики, выставки и шоурумы и самим открывать для себя дизайнерский Милан.

Желаю вам интересного отдыха и встретимся на Неделе Дизайна в Милане!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!