C 12 по 17 апреля Милан уже 55-ый раз на одну неделю превратится в столицу мирового дизайна и представит всем ценителям и любителям юбилейную выставку новинок мебельной индустрии по традиции проходящую в экспоцентре RHO FIERA.

Однако, настоящие завсегдатаи знают, что самая соль Миланской недели дизайна даже не в необъятной выставке, а в том, что предлагает посетителям сам город – ведь он на эту неделю становится настоящим калейдоскопом самых интересных и модных дизайн-событий. Всё это называется Fuorisalone и включает в себя больше 1000 разных мероприятий, выставок и презентаций, проходящих в 4 главных дизайн-кварталах города. Я взяла на себя храбрость отобрать для читателей журнала Милан самые знаковые из этих событий, которые, на мой взгляд, никак нельзя пропустить.

The Mall

ВЫСТАВКА «ПРОСТРАНСТВО И ИНТЕРЬЕР»

Где: Brera Design District, Piazza Lina Bo Bardi 1, Milan
Когда: 12 апреля с 16:00 до 21:30, 13-15 апреля с 12:00 до 21:30, 16 апреля с 12:00 до 20:30
Что смотреть: самые инновационные и современные отделочные материалы для интерьера и архитектуры
Кому интересно: всем, кто желает быть в курсе свежих тенденций

Необычное выставочное пространство, дизайном которого занималась миланская студия Migliore&Servetto, заставит вас по-новому взглянуть и прочувствовать все самые актуальные отделочные материалы, представленные на современном рынке. Дизайн выставки задуман так, чтобы подарить посетителю незабываемый опыт, предложив уникальный коктейль из передовых итальянских и мировых производителей всего, что делает наши дома красивыми и функциональными: от необычных полов и покрытий для стен до работы с цветом и декора, от дверных ручек до «умных» стен, напичканных самыми последними электронными новинками, от стеклянных лестниц до уникальных архитектурных решений из стекла, от инновационных светильников до новейших систем домотики и главного современного тренда – дома, который сам себя обеспечивает и развлекает своих жильцов. Кстати сказать, это – единственное пространство в черте города, которое является частью большой выставки, поэтому с самой выставки RHO FIERA от Южного входа до выставочного пространства The Mall каждый день с 15:30 до 19:30 будут курсировать маршрутные автобусы, отправление каждые 15 минут. Listone Giordano. Шоурум «Nel Blu Dipinto Di Blu»

the-mall-migliore-e-servetto

Listone Giordano

ШОУРУМ «NEL BLU DIPINTO DI BLU»

Где: Brera Design District, via Goito 3, Milan
Когда: 12-17 апреля
Что смотреть: натуральные паркеты с уникальными и необычными текстурами
Кому интересно: дизайнерам и всем, кто жаждет чего-то по-настоящему необычного в интерьере

Еще один адрес на карте Милана, посвященный отделочным материалам, а точнее – деревянным поверхностям для полов и не только. Вообще Listone Giordano – это хорошо известная марка паркета и массива для пола, но увидев эту коллекцию, язык не поворачивается сказать, что она предназначена только для полов – благодаря уникальной технологии дерево превращается в тонкое кружево, оно больше похоже на узоры из слоновой кости, нежели на традиционный в нашем представлении паркет или массив. Эта действительно уникальная технология, запатентованная резьба или гравировка по дереву, позволяет получить из обычной деревянной доски уникальную поверхность с тонкой, почти живой текстурой. Необходимо уточнить, что в апреле компания представляет концепт (прототип) этих необычных деревянных поверхностей, пока не известно, когда продукт поступит в продажу.

Lasvit

ИНСТАЛЛЯЦИЯ “VIA LUCIS”

Где: Palazzo Serbelloni, Corso Venezia, 16, Milan
Когда: 12-17 апреля c 10:00 до 22:00
Что смотреть: по-настоящему уникальные интерьеры Палаццо Сербеллони, освещенные шикарными дизайнерскими люстрами от Lasvit
Кому интересно: всем, всем, всем

Стоит пойти на эту выставку только ради того, чтобы оказаться в удивительных интерьерах Палаццо Сербеллони, а именно в залах Наполеоновского этажа, где сам Наполеон Бонапарт останавливался во время своего визита в Милан. Именно к его приезду были созданы многие уникальные люстры, которые в наши дни зажили новой жизнью благодаря усилиям чешского светового бренда Lasvit и ассоциации Fondazione Serbelloni. В этом смысле инсталляция в рамках Недели Дизайна призвана соединить воедино прошлое и будущее – вместе с наполеоновскими люстрами Lasvit презентует современный свет от чешских дизайнеров и обновленные коллекции от таких мэтров как Даниэль Либескинд, братья Кампана, Арик Леви. Настоящая люстра ручной работы – это предмет дизайна вне моды и времени, и Lasvit это докажет.

Tom Dixon & Caesarstone

ПРОЕКТ “RESTAURANT”

Где: Rotonda della Besana, Via Enrico Besana, 12, Milan
Когда: 12 апреля с 12:00 до 19:00, 13-16 апреля с 10:00 до 19:00, 17 апреля с 10:00 до 16:00
Что смотреть: модный дизайнерской свет от лондонского бренда, 4 тематические инсталляции из искусственного камня, пробовать дегустационные блюда
Кому интересно: дизайнерам и просто любителям «перекусить со смыслом»

Один из самых крупных итальянских производителей искусственного камня (кварца) для кухонных столешниц Caesarstone и модный британский дизайн-бренд Tom Dixon всего на 6 дней откроют свой RESTAURANT в стенах Ротонды 17 века в Милане. Четыре разных по духу кухонных инсталляции — Земля, Огонь, Вода и Воздух – призваны показать красоту создаваемых Caesarstone каменных поверхностей в сочетании с минималистичным дизайном света от Tom Dixon. Задуманному дизайну вторит и представленная авторская кухня: Земля предоставит возможность попробовать старинный европейский способ приготовления овощей с использованием сена для усиления натуральных ароматов пищи; Огонь предложит отведать пищу «с дымком», копченую и обожженную; Вода представит кулинарные эксперименты от приготовления на пару до замораживания; и, наконец, Воздух позволит завершить гурманское путешествие нежными и невесомыми десертами.

 

Желаю вам интересного отдыха и встретимся на Неделе Дизайна в Милане!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ЧИТАЙТЕ В ЧАСТИ 2 !